? 镜子社区--阅读详情-丁海峰拍水浒时天天光着膀子训练, 演潘金莲的王思懿都不敢开门 365滚球 已经1比0 让球_365滚球盘无风险投注_365滚球会跑路么
当前位置:首页 > 浏览详情 > 丁海峰拍水浒时天天光着膀子训练, 演潘金莲的王思懿都不敢开门 点击(5) 回复(0) 赞(0)

镇安梦 于2019-09-25 11:01:32 [楼主]

[发生地]

[标题]丁海峰拍水浒时天天光着膀子训练, 演潘金莲的王思懿都不敢开门

[内容]

央视版水浒传上映之后,引发了收视狂潮,那种万人空巷的场面现在基本上难以再复制了。水浒传之所以会这么火爆,甚至成为一个文化事件,这里面有很多的因素,当然关键一点就是,这个版本的水浒传拍得太好看了。

首先它的武打设计十分厉害,央视版水浒传的武打设计动作指导是袁和平,他在这个领域的地位是无人可以撼动的,也正是因为他苛刻的对细节的要求,才有了行云流水般精彩的武打动作,那些拳拳到肉的激烈武打场面,让人过目难忘。

第二个就是伴随着水浒传的大热,水浒传的主题曲好汉歌也随即唱红了大街小巷,可以说,当时这首歌是风靡全国,没有人没有听过,甚至没有人不会唱,就连走路颤颤巍巍的老太太,也会路见不平一声吼。这首歌的大热,同时也推动了水浒传的传播。

第三个就是今天要说的,那就是这个版本的水浒传中的演员们实在是太敬业了,完全是把水浒传当成一个艺术品来进行创作。比如,当时剧组的每一个演员,在开拍之前,必须要认真读水浒传原着起码两次以上,对于整个水浒故事要十分清楚,对于自己所扮演的角色,人物的故事、性格、以及和其他人物的关系等要十分熟悉。

这个还不是最厉害的,因为只要肯花时间,这点还是很容易办到的。

但是有些事情就非常难以办到,因为水浒传中的主要角色时梁山108将,他们的本质上是一群啸聚山林的土匪,身强力健,一身武功,过着刀口舔血的生活,自然身体十分强壮。

作为剧组来说,他们当时也是按照水浒中的人物形象和性格去挑选演员,但是不是说所有人一开始就完全符合原着中的人物形象,比如在肌肉上,都是需要后期再训练。

所以到了剧组之后,由于当时大家是住在一个院子里,于是很多人就开始健身、进行肌肉训练。潘金莲的扮演者王思懿后来就回忆说,她当时刚到剧组,却发现演员正在集训,鲁智深的扮演者臧金生,李逵的扮演者赵小锐,丁海峰的扮演者武松,每个人都光着膀子,人手一对杠铃,呼哧呼哧在那训练,一群大男人光着膀子,吓得王思懿都不敢出门。

也正是因为他们这种投入,才有了经典的水浒传。



请扫码关注镜子社区微信公众号,随时随地同步看好文

免责声明:本站所有外引或转载文章,视频,图片,仅做学习,阅读,交流所用。并未用作任何商业途径。如果作者想进行删除或其他合作,请联系zpls1997@163.com

回复楼主


共0条 共0页 第1页